{

Рубрика «Домашнее освещение»

ДЕКОРАТИВНЫЙ СВЕТИЛЬНИК?МЫ И САМИ СДЕЛАЕМ!

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

Все пространство дома можно разделить на две основные составляющие: мебель и свет, которые неотделимы друг от друга. И не только мебель, но и свет может быть красивым. Благодаря свету, точнее освещению, один и тот же интерьер может смотреться по-разному: казаться больше или меньше, свет может придать помещению загадочность, или, напротив, разоблачить его обитателей. Для тех, кто предпочитает необычный дизайн, художники придумали декоративные светильники – это настоящее произведение искусства, воплощение прекрасного. Светильники наполняют жизнь человека светлым смыслом прекрасного.

Светильники декоративные могут находиться где угодно и как угодно: горизонтально, вертикально, встраиваться в мебель, даже висеть на потолке вниз головой. Проснувшись утром, свет будет гореть в глазах любимой игрушки и тогда сказка оживет. Свет, каким бы он ни был по форме, должен располагать к отдыху, расслаблению – это одна из его основных задач.

Светильники декоративные для детской – это отдельный разговор. Они должны подходить ребенку не только по возрасту – быть красочными и игрушечными, но и безопасными, чтобы ребенок случайно не поранился, играя с ним. Ведь эксклюзивные светильники привлекают ребенка своей необычной формой, и ему хочется попробовать, что за чудо перед ним. Пожалуй, наиболее удачным мотивом в детскую станут светильники, если речь идет о переносных ночниках, выполненные в зоо стиле или с использованием тематики растений. Конечно, при этом не следует забывать, что стиль светильника должен соответствовать стилю детской и всей квартиры. Поэтому покупка светильника, каким бы маленьким он ни был – это не мелочь, а весомая, значимая вещь для гармонии дома.

Светильники декоративные можно использовать при освещении ресторанов, кафе, офисов. Оригинально смотрятся светильники, которые просто повторяют старые формы осветительных приборов, например, светильник в виде факела, свечи, масляной лампы и пр. Так, простые по форме, светильники несут с собой глубокий смысл и не только. Они могут нести и глубокий свет. Например, светильник-мозаика, выполненный из разноцветных стекол, напоминает витражи и поражает глубиной своего воздействие, как на чувства, так и на душу человека.

Светильники,выполненные своими руками,привнесут в интерьер  не только красоту и мягкость освещения,но и гордость за то,что ни у кого такого нет.Делается это просто-берется хлопчато-бумажная толстая нить,клей ПВА,мисочка не очень глубокая,перчатки резиновые и форма будущего светильника-плафона(шар любого размера,можно даже надувной мяч,от большого до маленького или еще какая-нибудь форма).Я брала-мяч,его потом легче вынимать из ниток.Нить пропитываем клеем и наматываем в разных направлениях по мячику,чуть придерживаем,чтобы она не скатывалась,таким образом обматываем  всю форму.Даем высохнуть клеевой нити прямо на форме,потом можете акриловыми красками нанести любой рисунок(я этого делать не стала,потому что комната была в кремовых тонах).После того,как аккуратно сняли свой плафончик и придали ему ту форму,какую задумали,внизу(сбоку,сверху)вырезаем ножницами небольшое отверстие для вставки самой лампочки с патроном.Если Ваш светильник должен спускаться с потолка,то необходимо еще перекрестье,к нему будет крепиться патрон с лампой и его надо будет ставить в абажур, как держатель.Мои лампы должны были стоять на столе,поэтому я сильно и не заморачивалась-сделала только побольше диаметр,чтобы абажурчик не сильно прилегал к лампочке и нагревался.У меня получилось вот такая конструкция.Фантазируйте,изобретайте,создавайте свою атмосферу вокруг себя.УДАЧИ,ВЫДУМЩИКИ!

СВЕТ В ОКНЕ…

Психологи утверждают, что пространство, в котором человек живет, непосредственно влияет на его душевное состояние. Что можно изменить в вашей комнате, чтобы жизнь наполнилась светом и красками, а вы сами почувствовали себя счастливее?

Взгляните на мир другими глазами! Окна – глаза вашей комнаты. Позаботьтесь о них, натрите стекла до блеска – и мир в окошках заиграет новыми красками.Сейчас такой разнообразный выбор средств для мытья стекол ,на любой вкус и цвет!

Разберите завалы на подоконнике, уберите все лишнее, выбросьте ненужное – вместо этого поставьте вазоны с цветами, любимые книги. Или другой вариант – красивые рамочки с фотографиями, статуэточки, открыточки и прочие прикольные вещицы и штучки. Постирайте и отутюжьте занавески. Чистые окна наполнят комнату светом, которого так не хватает зимой, придадут помещению свежесть и подарят обитателям квартиры заряд бодрости, оптимизма и хорошего настроения – ведь мир через чистое и ухоженное окошко выглядит куда симпатичнее…

Теперь – внимание! – супер-пупер-дизайнерский ход: поставьте на подоконник лампу с абажуром. Или прикрепите сверху в проеме окна несколько маленьких светильников. И – вуаля! – вы создали изумительный, экзотический уголок психологической разгрузки. Вечером, перед сном, приятно включить «свет в окошке» и помедитировать, подумать о планах на завтра, на неделю, на месяц вперед… Обдумать произошедшее за день… В общем, здоровская штука может получиться.

Предметы, о которых вы забыли… Кстати, о хламе. Помните ли вы, что хранится в многочисленных ящичках вашего рабочего стола, в платяном шкафу, под кроватью и за шкафом? Спорим, вы вот так вот, без ревизии и тщательной подготовки и не вспомните что там. А ведь мно-о-о-о-ого чего! Причем абсолютно ненужного. И пыли в этом «много» скопилось столько, что без троекратного «апчхи» баррикады не разобрать…

Пусть это будет вашим правилом: если вы забыли о существовании какой-то вещи и два года ею не пользовались – место ей на помойке (как бы жестоко это не звучало). Ну, или, если уж так жалко, отдайте ее кому-нибудь, кому она нужнее. Подумайте: если столько времени вещь лежала без толку и пыль собирала, а вы не нашли повода ей воспользоваться – вряд ли в ближайшее столетие она вам понадобится! Не захламляйте жизненное пространство – время от времени проводите ревизию «ценностей». Старайтесь разместить их компактно и уютно. И почаще протирайте в комнате пыль!

Да будет свет! Посмотрите на вашу комнату и с этой точки зрения. Достаточно ли она освещена? Уютно ли вы себя чувствуете при таком освещении? Если свет в комнате тусклый, сумеречный, слишком холодный, то и ваше настроение будет портиться без видимых причин. И наоборот – чем больше света, тем уютнее и комфортнее вы будете себя чувствовать, и тем труднее будет в вашей жизни завестись депрессии.

Избегайте ламп, которые излучают свет с сиреневатым, серым, синеватым и зеленоватым оттенком, а также темных абажуров и светильников. Больше всего для жилых комнат подходят лампы с естественным ярким белым дневным светом, при котором цвет предметов выглядит натурально. Также хорош свет с желтым оттенком. Он ассоциируется со светом, исходящим от солнца и горящего очага, поэтому делает комнату уютнее и визуально теплее.

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

 

ОСВЕЩЕНИЕ И МНОГОУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ

Освещение квартиры играет не маловажную роль. Если Вы собираетесь делать ремонот в квартире или доме, хочу предложить посмотреть , как сделаны потолки из гипсокартона вместе с натяжными / т.е их называют многоуровневые /. Смотрите, как красиво подобрано освещение

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

ОСВЕЩЕНИЕ -ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР.


Сегодня поговорим об освещении жилья.Раз есть жилье,то оно должным образом должно и  освещаться.Всегда самые светлые комнаты отдавались под гостиные и детские,но и взрослым хотелось света, уюта и комфорта.Какие же факторы определяют комфортность жилья,что может произойти от недостатка света,насколько унылым и не красивым будет выглядеть даже самый распрекрасный инерьер-именно, эти темы мы будем обсуждать в этой статье.

Комфортность жилья определяется многими факторами. Один из важнейших — освещение. Причем не только искусственное, вечернее, но и естественное освещение, дневное. К сожалению, из-за недостатков планировки в квартирах часто возникают затемненные зоны. Как можно эффективно  решить эту проблему ,желательно, с минимальными затратами?  Дневной свет не только выполняет функцию освещения пространства, но и решает множество деко ративных задач: он задает ритм интерьера, создает контраст бликов и теней и с успехом заменяет  декоративное убранство помещений.  Параметры естественной освещенности помещений регламентируются строительными нормами и правилами,но все же, иногда ,возникают ситуации, когда уровень освещения части квартиры оказывается недостаточным. Например, две расположенные рядом квартиры в старом доме выкупаются новым владельцем и преобразуются в единое пространство. При этом центр, как правило, оказывается затемненным. При новом строительстве апартаменты больших площадей изначально проектируют так, чтобы окна были удалены от любого участка квартиры не более чем на 6 м,тем не менее темные участки могут существовать и здесь. Наконец, уровень естественной освещенности зависит и от внешних факторов — подросших деревьев за окном, строительства соседнего здания.     Проблема очень серьезная! Ведь нехватка дневного света приводит к плохому самочувствию, депрессии, снижению иммунитета. Не случайно в современной медицине существует такое направление, как светотерапия. Однако не стоит спешить оборудовать жилище светолечебными кабинами и прочими хитроумными устройствами. Существуют гораздо более простые способы наполнить дом светом. Усилить освещенность помещения позволяет использование отделочных материалов с высокой отражающей способностью. В первую очередь к ним относятся стекло, зеркала, металл, полированная керамическая плитка и керамогранит, пластик со специальным покрытием. Известно, что черный цвет поглощает, а белый отражает 100% солнечных лучей. Соответственно, чем светлее отделочный материал, тем большей отражающей способностью он обладает. Не случайно белый цвет является основным и едва ли не единственным и в традиционной японской архитектуре, и в современном минимализме — эти направления отдают приоритет дневному свету как выигрышному «строительному материалу» и важнейшему средству художественной выразительности . Особую роль в интерьере играют зеркала. Их продуманное расположение помогает правильно организовать потоки естественного света и улучшить освещенность помещений,за счет зеркал визуально расширяются комнаты и делает их более светлыми. Такими же отражающими свойствами обладает и керамика. Глазурованная и полированная плитка светлых оттенков визуально делает стены помещений более светлыми. Модными могут быть даже традиционные материалы, например дерево. Сегодня при отделке интерьеров часто используют минимально окрашенные сорта древесины. Добавим к этому легкие светильники из белой рисовой бумаги — и получим пространство сплошного отражения.  Многие владельцы квартир, приступая к перепланировке и ремонту, требуют от дизайнеров и архитекторов: «Больше воздуха и света!». Для осуществления этой мечты нужно не так уж много — смелость, хороший вкус и полет фантазии.  

.

Была ли полезна статья?

View Results

Loading ... Loading ...

 

 

 

 

PHP+MySQL ДЛЯ ВАС
Будь здоров!
ПОДПИШИСЬ!
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
КУРС ЕВГЕНИЯ ПОПОВА
КАЛЕНДАРЬ
Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
НЕ ЗАБУДЬ!
ПАРТНЕРЫ
SmartResponder.ru

Переведи свой бизнес на автопилот!
Увеличь свои продажи в Интернет до 425%+!
Воспользуйся моим любимым инструментом!!!
ЖМИ СЕЙЧАС ЖЕ!
Полный курс построения сайта,привлечения покупателей на него, благодаря партнерским программам Евгения Попова. ЖМИ НА КОРОБОЧКУ-УВИДИШЬ ...
НАШИ ДРУЗЬЯ-САЙТЫ
http://avtov.bizneshobi.ru http://moifason.com http://uspehblizok.ru http://l-golubova.ru http://moda-cat-necci.ru http://budshastliv.ru http://tortsreceptom.ru http://perepechatki.ru http://maminyzaboty.ru http://metalkompozit.ru http://vse-v-tvoih-rukah.ru
ПОСЧИТАЙ-КА
СО ВСЕГО МИРА
aLocations of visitors to this page Flag Counter
ОБЪЯВЛЕНИЯ
СВЯЗАТЬСЯ С АВТОРОМ
E-mail- madam.colesnick2013@ yandex.ru Skype- mamochka369
ПРОВЕРКА ТИЦ И PR
Поисковый анализ сайта
АРХИВЫ